Суши
Блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. Имеет огромное и самое разнообразное множество видов.
Якитори
Якитори – это нарезанный цыпленок на шпажках, приготовленный на барбекю, и приправленный сладковатым или соевым соусом.
Сашими
Сашими – традиционное японское блюдо из сырой рыбы, нарезанной кусочками. Подается с соевым соусом. Добавляя такие приправы, как васаби или имбирь, сашими становятся еще более вкусными.
Тамагояки
Тамаго-яки — это и самостоятельный завтрак, и завершающий ужин десерт, и компонент многоликих суши-роллов, нигири. Такой омлет бывает как солёным и пряным, так и сладким.