Лазанья
Лазанья – необыкновенная паста, подаваемая как запеканка из 6-8 слоев, с одной или несколькими начинками, прослоенная также соусами и тертым сыром. Блюдо итальянской кухни, любимое гурманами далеко за пределами родины. Лазанья может быть вегетарианской (например, с томатами, шпинатом, баклажанами).
Пицца
Это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром (обычно моцарелла) и томатами. Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы.
Панна-котта
Настоящий праздник вкуса из сливок, сахара и ванили. Название потрясающего десерта переводится с итальянского как «вареные сливки» и готовится преимущественно на севере страны.
Цыпленок Парминьяна
Одно из самых популярных блюд в регионе Кампания и на Сицилии получило широкое распространение и в США. Нежное куриное филе, запеченное в томатном соусе с Пармезаном, — идеальное дополнение к спагетти.