Привет, друзья! Сегодня хотим поговорить об одном из самых популярных в «Киви-Киви» напитках – коктейле “Белый русский”.
Это нежный и утонченный напиток, идеально подходящий как для бурной для встречи с друзьями, так и для спокойного семейного ужина.
Рецепт “Белого русского”:
50 мл водки
25 мл кофейного ликера
25 мл сливок
кубики льда
Этот коктейль – настоящая классика. Всего три основных ингредиента, которые сочетают в себе неповторимое сочетание вкусов и ароматов. Вы одновременно почувствуете лёгкую горькость водки, сладость кофейного ликера и нежность сливок.
Коктейль “Белый русский” имеет интересную историю, которая началась во времена Советского Союза. Напиток появился в 1961 году, благодаря встрече двух американских барменов в баре “Кэррибиан” в Брюсселе.
Первый из них – Густав Топпель – был хозяином бара. Второй – Гари Гуттман, представитель компании, занимающейся продвижением на Западе продукции СССР, в том числе такого продукта как русская водка.
Гари Гуттман пришел в бар “Кэррибиан” с предложением нового и оригинального коктейля на основе водки. Топпель принял вызов и начал экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать коктейль.
Однажды, когда он экспериментировал с водкой и кофейным ликером, то случайно пролил на свою смесь немного сливок. Как выяснилось, “несчастье” стало ключом к созданию рецепта: Густав попробовал свое творение и был очень впечатлен. Так в брюссельском баре “Кэррибиан” появился новый коктейль, который бармены назвали «Белый русский».
По возвращению в США Гарри Гуттман, стал популяризировать этот новый коктейль, который довольно быстро стал всемирно известным и вошел в коктейльное меню в большинстве барах мира.
Так получилось, что коктейль “Белый русский” – это не только вкусное сочетание водки, кофейного ликера и сливок, но и еще и пример культурного проникновения и кулинарного обмена между разными странами.
Заказывайте классический коктейль «Белый русский» в баре ресторана «Киви-Киви»!