Уже скоро открывается сезон шашлыков… А в «Киви-Киви» блюда на мангале готовятся круглый год!
Знакомьтесь: наш фирменный люля-кебаб из баранины.
Название «Люля́-кеба́б» происходит от тюркского слова lula – трубка и персидского слова kebab – жареное мясо. Это очень распространённое блюдо на Кавказе, в Средней Азии и в Турции , готовится из рубленого мяса.
Главный секрет приготовления люля-кебаба из баранины – тщательный подбор мяса и длительное вымешивание мясного фарша. Это нужно для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным.
Затем фарш в виде длинных котлеток нанизывается на шампур и аккуратно, без образования толстой корочки, обжаривается.
Традиционно люля-кебаб подается в лаваше с зеленью, помидорами и другими овощами, а также с нашим фирменным соусом.
Люля-кебаб из баранины в «Киви-Киви» – это неповторимый, нежный и сочный вкус!