Вкусное приготовление блюда – это полдела. Не менее важно – его оригинально оформить и красиво подать! Ведь тогда блюдо не только отличается особым вкусом, но и выглядит вкусно. А ведь мы едим не только ртом, но и глазами!
Не секрет, что красиво поданное и украшенное блюдо не только усиливает аппетит, но и поднимает настроение, способствует пищеварению.
В ресторане «Киви-Киви» мы всегда используем стайлинг – искусство оформления блюд.
При этом мы руководствуемся такими принципами современного стайлинга:
– Располагать еду на тарелке не в ширину, а в высоту.
– Контрастность цветов – наши блюда насыщаются яркими красками дополнительной нарезки овощей и зелени.
– Не заполнять тарелку полностью – так блюдо выглядит лаконичнее и аппетитнее.
– Украшение блюда мелкими штрихами – капли или полоски соуса, кусочек фигурного масла, ломтик сыра, листик мяты и т.д.
– Без строгого порядка и симметрии – более хаотично расположенные элементы делают блюдо более естественным и приятным для восприятия.
Изысканная кухня ресторана «Киви-Киви» – вкусно готовим, красиво подаем!