Японская кухня по праву считается одной из самых полезных в мире во многом благодаря активному использованию морепродуктов. По всему миру известно японское блюдо татаки с тунцом, которое достаточно простое в приготовлении и обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Татаки с тунцом – отличная закуска, которая сочетается с множеством блюд.
Как зародилось блюдо татаки с тунцом
Само слово «татаки» в японском языке обозначает метод приготовления рыбы или мяса и дословно переводится как «разделенный на маленькие части». Способ приготовления татаки появился в Японии в 19 столетии в провинции Тоса. Согласно некоторым источникам, автор такого метода готовки мяса и рыбы – национальный герой Японии Сакамото Рема.
Как готовят татаки с тунцом
Основной секрет приготовления татаки с тунцом – свежие продукты и температура сковороды: она должна быть очень высокой, чтобы можно было быстро прожарить верхний слой, при этом сохранив кусочки рыбы влажными и сырыми внутри.
Для начала тунец необходимо мариновать около часа в смеси из соевого соуса, сахара и лимонного сока. По желанию можно также добавить тертый имбирь для остроты.
Затем нагревается сковорода, когда она становится очень горячей, тунец поджаривается с каждой стороны (не превышая по времени минуту). Тунец должен быть прожаренным снаружи, но розовым и влажным внутри.
После обжарки, необходимо дать тунцу немного постоять, а затем следует нарезать его толстыми ломтиками и обвалять в поджаренных семенах кунжута.
В «Киви-Киви» мы готовим танаки с тунцом по классическому японскому рецепту.
Попробуйте у нас настоящий вкус Страны Восходящего солнца!
#рестораналушта
#ресторанкивикиви
#доставкаеды
#доставкаедыалушта
#алушта
#кафеалушта
#поестьвалуште
#алуштакрым
#кивикивиалушта
#татаки
#татакиизтунца