КРАСИВО ПОДАТЬ – ТОЖЕ ВАЖНО! - Киви Киви ресторан Алушта сайт

Приготовить вкусное блюдо — это только полдела: важно еще и правильно его подать. Согласитесь, красиво и оригинально оформленная еда способна не только разжечь аппетит, но и поднять настроение. Вот почему повара в «Киви-Киви» всегда используют стайлинг – искусство оформления блюд.
Мы поделимся некоторыми секретами стайлинга.

✅Не вширь –а в высь
Распределять еду на тарелке нужно в высоту, а не в ширину. Так она будет выглядеть намного аккуратнее и изящнее. Гарнир, например, рис или картофельное пюре, нужно выложить красивой горкой на тарелку. А две свиные отбивные лучше сложить друг на друга, но не ровно, “штабелем”, а слегка небрежно. Кружочки томатов, огурцов, картофеля мы обычно складываем столбиками, рататуй — башенкой.

✅Использовать контрасты
Согласитесь, еда одного цвета — это скучно и неаппетитно. Поэтому одна из поварских хитростей — подавать блюда на посуде контрастного цвета, а вторая — использовать контрастные сочетания продуктов. Например, почти к любым блюдам подойдет нарезка из цветных овощей: моркови, болгарского перца, листьев сельдерея, спаржи, шпината, горошка или кукурузы, томатов. В зеленом салате контрастность создадут томаты и маслины, в спагетти — креветки, листья базилика и фрикадельки. Здесь главное не перестараться: ассорти из всех цветов радуги вызовет не эстетический восторг, а недоумение.
Аналогичное правило работает и с едой разных размеров и фактур: мягкое компонуется с хрустящим, а большое — с маленьким. Наш мозг обожает контрасты.

✅Лаконичность
Любой повар знает, что небольшие порции выглядят намного привлекательнее и аппетитнее, чем большие. Кроме того, маленький объем еды побуждает есть медленнее и наслаждаться процессом. Ну и еще один плюс — вы не рискуете съесть лишнего. Поэтому лучше не заполнять тарелку полностью, но и не допускать другой крайности: тарелка не должна казаться пустой.

✅Украшение блюд
Наши повара всегда украшают блюда изысканными штрихами: веточкой зелени, несколькими каплями или полосками соуса на тарелке, кусочком фигурного масла, поджаристой гренкой, ломтиком сыра, листиком мяты, гороховым стручком, гранатовыми зернами, долькой лимона или лайма. Главное — придерживаться минимализма, ведь штрихи должны изящно подчеркивать красоту блюда, а не становиться самостоятельной едой.