Изначально солянка представляла из себя жирный острый суп, зачастую его подавали под водку. В простонародье его еще называли «похмелкой».
В 18 веке его в основном ели бедные крестьяне, а вот среди дворян солянка считалась простым блюдом для бедных, на столах богатых и знатных людей тогда такого супа не было.
Почему есть выражение “сборная солянка”? Раньше для этого блюда использовали множество рыбных, мясных и овощных ингредиентов, то есть бросали «что попало». Кстати, нередко – объедки с барского стола.
Постепенно базовый состав этого блюда определился: это различные виды мяса или колбасы, оливки, лимон. Но в разных регионах России, в разных ресторанах и кафе всегда готовили и продолжают готовить солянку по своему, единственного и правильного рецепта блюда до сих пор нет.
В “Киви-Киви” – также особая солянка, по эксклюзивному рецепту наших поваров.
А вы любите солянку ?