Мясные медальоны считаются деликатесом, так как готовятся из мясной вырезки – телятины, говядины, свинины, из куриной грудки или грудки индейки. Готовые медальоны выглядят как круглые или овальные шайбы обжаренного мяса, обычно к ним готовят соусы (популярен кисло-сладкий ягодный соус или сливочный) и гарнир.
Медальоны считаются интернациональным блюдом, однако много стран борются за первенство изобретения этого рецепта. Лидирует страна, родина великих поваров и гурманов, а также знатоков в приготовлении мяса — Франция. Там блюдо подают с картофелем и овощами. В Германии же медальоны подают со шпецле, немецким аналогом привычных нам клецок. В Италии мясо нарезают очень тонко и подают с помидорами и моцареллой.
Вкуснейшие медальоны из свинины, приготовленные под специальным соусом от шеф-повара ждут вас в “Киви-Киви”.Есть среди наших гостей любители мяса? Вам точно стоит попробовать и насладится вкусом сочной, нежной свинины!Ждём вас в «Киви-Киви»!