Крымские морепродукты – очень вкусный и полезный продукт. Полезность морепродукта зависит от его биохимического состава. Например, креветки содержат множество железа, кальция, серы, магния и фосфора. Осьминоги обогащены витаминами группы В и С. Морепродукты уникальны тем, что в них есть большое количество жирных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти вещества особенно благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, защищают сосуды от истончения и образование бляшек.
Все без исключения морепродукты богаты белком, которого в них больше, чем в мясе, да и переваривается он значительно легче. Морепродукты нормализуют уровень холестерина в крови, регулируют обменные процессы в организме и влияют на желудочно-кишечный тракт. Белок, которые есть в любом морепродукте, легко усваивается и отлично насыщает организм энергией. Йод и железо поддерживают работу щитовидки и головного мозга.
В целом, в морепродукты малокалорийны, их часто используют для диетического питания. Средняя калорийность – 90 ккал на 100 грамм.
Мы приглашаем вас попробовать свежие черноморские морепродукты по фирменному рецепту от нашего шеф-повара. Мидии, креветки и многие другие морские закуски и морепродукты несомненно стоит попробовать в ресторане “Киви-Киви”!