Черное море — водоем площадью около 430 тысяч квадратных километров. Длина прибрежной линии превышает 4 тысячи километров. Объем воды в море — 555 тысяч кубических километров. Их населяют более 180-ти видов рыб. Из них 144— морские. Остальные — проходящие или пресноводные. Последние заплывают в водоем из рек, которые в него впадают.
Особенность Черного моря заключается в высокой концентрации сероводорода, на уровне ниже 150-200 м. Этот фактор оказал прямое влияние на место проживания многих видов рыб.
Шеф-повар ресторана “Киви-Киви” Руслан Султанов готов предложить вам черноморскую рыбку приготовленному по специальному авторскому рецепту. 21 августа в 20-00 мы сможете бесплатно продегустироваться черноморскую барабулю и ставриду с фирменным соусом!
Барабуля – это черноморская рыбка, которая вырастает до тридцати сантиметров в длину и имеет яркий окрас, отличающий ее от остальных.
Все тело ее чуть сдавлено с боков. Бока и спина особи окрашены в красно-розовые цвета, а живот светло-желтые оттенки, но после вылова она сразу же становиться ярко-красной, а после гибели цвета бледнеют. Отличительной особенностью строения рыбы является наличие у нее длинных усов, с помощью которых она находит себе пищу на дне моря. В процессе этого поиска рыбка выпускает пузырьки воздуха, что и послужило основанием для ее названия. Также рыбка называют обыкновенной султанкой, но это имя пришло к нам из Турции. Дело в том, что пищевая ценность барабульки настолько ценилась в прошлые времена, что ее разрешалось подавать только к султанскому столу, а простому народу за пробу такого деликатеса грозила смертная казнь.
Ставрида – морская лучеперая рыба из семейства ставридовых. Наименование рода происходит от слов «trachys» и «oura», которые в переводе с греческого означают «грубый» и «хвост» соответственно.
Ждём Вас в “Киви-Киви”, чтобы порадовать черноморской рыбкой, приготовленной по фирменному рецепту шеф-повара!