Ресторан “Киви-Киви” продолжает удивлять и баловать гостей изысканными и очень вкусными блюдами! На этот раз шеф-повар Руслан Султанов приготовил дегустация крымской говядины, приготовленной по специальному рецепту!
Рецепты приготовления говядины выбирают в зависимости от того, какую часть туши нужно приготовить. Блюда из говядины разнообразны: в жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в других странах коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд.
В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами.
К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.
Мы ждем вас в “Киви-Киви”, чтобы вы попробовали наши вкусные блюда от шеф-повара, который будет продолжать удивлять вас новыми вкусными рецептами и авторской кухней!